Как хранить вино в винном шкафу
Если вы увлекаетесь приготовлением всевозможных блюд, любите наслаждаться едой и угощать гостей, наверняка вы неравнодушны к хорошим винам.
Если вы увлекаетесь приготовлением всевозможных блюд, любите наслаждаться едой и угощать гостей, наверняка вы неравнодушны к хорошим винам. А чтобы этот напиток сохранял вкусовые свойства, не портился и радовал неповторимым ароматом долгое время, для его хранения следует купить специальный винный шкаф. Однако, прежде чем делать такую покупку, стоит узнать, как хранить вино в винном шкафу, и какие преимущества есть у этого оборудования.
Почему винный шкаф лучше холодильника
Стандартное холодильное устройство сегодня есть на каждой кухне, и даже объемной морозильной камерой или двумя дверцами кого-то сложно удивить. Однако, несмотря на возможности этих устройств, в большинстве случаев они не способны обеспечить правильные условия для хранения благородного напитка.
Ценители, понимающие всю прелесть и роскошь вина, не хранят его «как получится». Напиток достаточно чувствителен к внешним факторам. К примеру, он теряет насыщенность вкуса под воздействием ультрафиолета, не терпит регулярного взбалтывания, предъявляет к температуре и влажности особые требования. И только специально разработанная для хранения напитка техника может справиться с поставленными задачами.
Как хранить вино в винном шкафу
Среди поклонников бокала вина на ужин есть люди, которые всячески отрицают необходимость покупать шкаф, так как его цена делает покупку неоправданной. Это отчасти может быть и так, но только в том случае, если интерес к напитку проявляется редко. Если же говорить о коллекционерах и ценителях ароматных букетов, то для них покупка шкафа является обязательной. Культура потребления вина в России продолжает развиваться и число пользователей, желающих иметь дома свой собственный винный шкаф, растет. Удовлетворить этот запрос поможет компания WineCellar. У нас вы можете купить винные шкафы, а также аксессуары для вина в Москве по разумным ценам и с гарантией качества.
Что может предложить винный шкаф:
1. Покой. Бытовой холодильник активно эксплуатируется каждый день. Его дверцы открываются несколько раз, поэтому кроме нарушения температурного режима возникает ненужное движение. Вино не терпит тряски, так как это в негативном ключе отражается на его вкусе.
2. Влажность. Это еще один параметр, которого нужно придерживаться. Оптимальный показатель – 65-75%. Если влажность отклоняется от нормы, например, ниже минимального значения, пробка бутылки усыхает, соответственно нарушается герметичность. Жидкость контактирует с кислородом, окисляется, теряет вкусовые качества. Также вино пропитывается посторонними запахами, которые «убивают» букет. Недостаток или переизбыток влаги может стать причиной проникновения внутрь грибка.
3. Температура. Разные сорта вин при хранении нуждаются в разной температуре. Обеспечить их классический холодильник не может, а вот винный шкаф с легкостью справляется с поставленной задачей, так как в нем предусмотрены режимы для разного типа напитка.
4. Освещение. Если бутылка подвергается воздействию ультрафиолета, характеристики продукта меняются. Винное оборудование оснащается тонированными стеклами, которые отражают солнечные лучи. Не секрет, что солнечный цвет – катализатор химических реакций, и в случае с вином это критично, так как неблагоприятные изменения с жидкостью происходят за считанные дни. В состав вина входит оксид серы, который под воздействием УФ-лучей становится сероводородом. Как итог – отсутствие марочного аромата – его сменяет неприятный тухлый запах. Небезопасно и люминесцентное освещение.
5. Положение. Считается, что бутылки нужно хранить в горизонтальном положении, и не все холодильники могут это обеспечить. При хранении горизонтально исключено усыхание пробки, проникновение спор грибка и кислорода внутрь.
6. Эстетика. Еще один плюс винного шкафа заключается в эстетике. Гораздо интересней извлекать дорогое марочное вино из эффектного шкафа, нежели доставаться из холодильника.
Хранение открытого вина
Молодые вина после открытия оказываются в более выигрышном положении. Процесс брожения здесь только начался, поэтому их можно помещать в бытовой холодильник. Но это исключение.
Низкая температура в винном шкафу минимизирует активность окислительного процесса. Посредством специального насоса начатую бутылку можно закрыть, а после откачать воздух, благодаря чему образуется спасительный вакуум и напиток не теряет первозданных свойств. В продаже можно найти оборудование со встроенными вакуумными крышками, которые откачают воздух и закупорят бутылки, сохранив настоящий вкус вина еще на две недели.
Приобрести данное оборудование вы можете в нашем магазине. Для получения дополнительной информации свяжитесь с нашими сотрудниками – они ответят на ваши вопросы и помогут выбрать оптимальную по стоимости и функционалу модель.