Винные аксессуары в нашем магазине
Воскресный семейный обед или романтический ужин в ресторане, зажигательная дружеская вечеринка или свадебное торжество – одним из главных атрибутов этих праздников является игристое или тихое вино. Правильная дегустация алкогольных напитков представляет собой определённую последовательность действий, благодаря которым напитки предстают в максимально выгодно свете. Ближе познакомиться с винами и в полной мере оценить их очарование помогают специальные аксессуары для вина.
Главный инструмент, присутствующий в коллекции каждого гурмана, - штопор. Простейшая модель состоит из деревянной рукоятки и надёжно закреплённой на ней металлической спирали. Но пользоваться подобным винным штопором неудобно – он не всегда эффективен и небезопасен. Конструкторы и дизайнеры компании VacuVin предлагают улучшенные модели – складные и самовытяжные штопоры, которые справляются даже с тугими пробками и с лёгкостью помещаются даже в кармане.
Но перед тем, как вскрывать бутылку, вино надлежит подготовить. Истинные ценители знают, что разные напитки раскрываются при разной температуре. В перегретом алкоголе доминирует алкогольный вкус, а чрезмерно охлаждённые вина не способны продемонстрировать богатство букета. Не стоит забывать, что во время трапезы напитки нагреваются теряют выразительность. Традиционно винные бутылки охлаждают в вёдрах со льдом, но это решение не самое удачное. Тающий лёд размачивает этикетку, а при разливании с бутылок стекают капли, портя скатерть. Намного выгоднее использовать для охлаждения вин и поддержания температуры охладительные рубашки VacuVin, в которых лёд заменён на охлаждающий элемент. Бутылка в такой рубашке сохраняет первозданный вид и не намокает, а скатерть остаётся чистой. Отслеживать степень охлаждения напитков лучше с помощью удобного браслета-термометра, который моментально покажет, готов ли напиток к дегустации. Достаточно обернуть браслет и вокруг бутылки, и уже через несколько секунд на панели появятся показания. На внутренней стороне браслета представлена таблица с указанием оптимальных температур сервировки Красных, белых, игристых вин, так что даже начинающий сомелье не ошибётся при подготовке напитка.
После удаления пробки наступает момент знакомства со спиртным. Выдержанному вину требуется от получаса до нескольких часов для насыщения кислородом. После этой процедуры в напитке проявляются даже тонкие, еле уловимые оттенки аромата, а вкус становится насыщенным и многогранным. Если же алкоголь хочется продегустировать сразу, то стоит воспользоваться аэратором – небольшим устройством, насыщающим вино кислородом непосредственно при разливании. Придирчивые почитатели, ценящие каждую каплю, для розлива применяют каплеуловители VacuVin – устанавливаемые на горлышке бутылок насадки, благодаря которым ни одна капля не упадёт на стол. Подстраховать себя можно, добавив ещё одно стильное приспособление – подставку для винной бутылки. Она также защитит поверхность стола от капель и придаст сосуду устойчивость.
Иногда после праздника вино остаётся недопитым. Если оставить бутылку открытой или закупорить обычной корковой или пластиковой пробкой, то уже на следующий день алкоголь окислится, потеряет выразительность, лишится богатого букета, станет безвкусным. Спасти драгоценную жидкость можно, если воспользоваться вакуумными приспособлениями – насосами и пробками. Насос быстро удаляет из сосуда воздух, а пробка прочно закупоривает бутылку. Отсутствие взаимодействия с кислородом гарантирует, что даже спустя неделю вино сохранит магическую привлекательность.
Знакомство с выдержанным элитным алкоголем – это всегда новые приятные открытия. Непосвящённому человеку может показаться, то аксессуары для вина – это излишества, обременяющие трапезу. На самом же деле эти функциональные устройства дарят возможность по-настоящему узнать вина и украшают дегустацию, превращая её в красочное священнодействие.